quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

VAL-DIEU BRUNE

Diagnóstico

Esta Abbey Dubbel belga tem espuma imensa, cremosa, com bolhas e marrom-clara, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo translúcido e âmbar-escuro. Aroma: pesado malte tostado, café suave e ameixa-seca. Sabor inicia: moderado dulçor e leve acidez. Sabor final: moderado dulçor e leves acidez e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Moderada presença de ésteres frutados (incluindo uva-passa e ameixa-seca), além da presença pouco usual de maçã. Fenóis condimentados incluem a leve presença de cravo. O malte prevalece no balanço com os ésteres e um toque de álcool aparece em suporte, em uma mistura harmoniosa. Sabor: rico e complexo, com encorpado sabor rico e doce no paladar, entretanto, o final é moderadamente seco. Complexo malte, ésteres, álcool e combinados. O baixo-médio amargor não persiste até o retrogosto. Médio aquecimento alcoólico. Falta corpo. Leve acidez ajuda na atenuação sem prejudicar o conjunto. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 19,12 através do site nonobier.com.br. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip.

Nota: 90 skol ou 3.6/5.0

Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/val-dieu-brune/8762/65483/

Nenhum comentário: