quinta-feira, 9 de novembro de 2017

STRUISE TSJEESES

Descrição comercial

Condicionada na garrafa. Ingredientes: malte de cevada, lúpulos, cana de açúcar, levedura e condimentos. Cerveja de inverno forte e loira, com espuma branca e fofa. Foi lagerizada por 8 meses em diferentes frutas de caroço. 

Diagnóstico

Esta Belgian Strong Ale belga tem espuma pequena, esbranquiçada e com bolhas, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo turvo, denso e bronze. Aroma: malte moderado, uva-passa, vinho do Porto, mel, noz-moscada, figo e álcool. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada/oleosa, carbonatação média e final moderadamente alcoólica. Leve toque condimentado de lúpulo. Dulçor com toques frutados, lembra também figo. Amargor lupulado mais alto que o da Tsjeeses Reserva Bourbon, equilibra muito bem o dulçor. Forte aquecimento alcoólico, não esconde o teor. Presença de mel no dulçor, bem como background maltado. Casamento de sabores frutados, condimentados e alcoólicos embasados por suave caráter maltado, como previsto nas BJCP. Outras características presentes nas diretrizes apresentadas pela Tsjeeses são ésteres reminiscentes de laranja, baixa presença de fenóis apimentados e leve caráter condimentado de lúpulo. A presença de álcool é suave e condimentada, e de moderada intensidade. Muito saborosa, mas perde bastante em complexidade em relação às reserva Bourbon e Port. Copos recomendados: Trappist Glass, Tulip e Tumbler.

Nota: 120 skol ou 3.8/5.0

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