segunda-feira, 29 de outubro de 2012

BIERLAND BLUMENAU

Descrição comercial

A história da cerveja na região de Blumenau se iniciou nos primeiros anos da colonização, em 1860. O imigrante Heinrich Hosang foi o primeiro cervejeiro da região. Em decorrência da grande imigração de origem alemã, surgiram várias cervejarias na região. A produção era pequena e de cervejas com muitas particularidades, em virtude dos ingredientes utilizados e da forma de fabricação. Infelizmente boa parte destas histórias estava se perdendo no tempo. Através de registros, livros e muita pesquisa a Bierland conseguiu juntar informações para fazer uma releitura de como estas cervejas eram produzidas. O trabalho em buscar métodos de fabricação, ingredientes e receitas foi grande, porém recompensador. A Cerveja Bierland Blumenau apresenta-se como um novo estilo. É uma cerveja com história, suas principais características são fermentação aberta com levedo de alta fermentação, utilização de lúpulos em flor, sem filtração e teor alcoólico baixo. Apresenta cor amarelo palha, naturalmente turva por não ser filtrada. São três tipos de malte de cevada e duas variedades de lúpulo. O aroma apresenta notas maltadas, sutil defumado, casca de pão e floral. No paladar possui médio/baixo corpo, agradáveis notas de malte, com sugestiva nota defumada. Notam-se sabores florais do lúpulo, que também agrega assertivo amargor. Seu teor alcoólico é de 4%. Por ser uma cerveja leve, sugerimos harmoniza-la com pão caseiro junto de queijo Kochkäse. 



Diagnóstico


Essa Specialty Beer catarinense tem espuma média, aerada e branca, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo claro, ralo e amarelo-escuro. Aroma: hortelã, ervas, grama, lúpulo pesado. Sabores iicial e final: moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. O sabor, assim como o aroma, lembra hortelã, permeado por delicioso amargor de lúpulo de qualidade e herbal (à La IPA), deliciosa cerveja – aparência de pilsen, mas só a aparência, o sabor surpreende. Copo recomendado: Tulip, Lager Glass e Tumbler.

Nota: 80 skol ou 3.6/5.0

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