quinta-feira, 27 de outubro de 2016

TUPINIQUIM FUNKY & SOUR

Descrição comercial

Sour Ale com Brettanomyces
Juntamos uma American Sour com uma Brett beer e finalizamos ela com um “priming” de levedura champagne. O resultado: uma cerveja surpreendente.

Diagnóstico

Esta Sour/Wild Ale tem espuma pequena, aerada e branca, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, denso e laranja. Aroma: vinagre, pungente, laranja e uva verde. Sabor inicial: moderada acidez. Sabor final: moderada acidez e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final moderadamente adstringente. Azedume de uva verde. Amargor de cinzas semelhante ao da Cantillon. Baixa drinkability. Copos recomendados: Snifter, Tulip, Tumbler.

Nota: 60 skol ou 3.5/5.0

Leia mais em
http://www.ratebeer.com/beer/tupiniquim-funky-sour/330169/65483/

Nenhum comentário: