segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

DE KONINCK TRIPLE D'ANVERS

Descrição comercial

A Triple d’Anvers é a homenagem da cervejaria a Antuérpia, sua terra natal. Uma Tripel encorpada, que é fácil de beber. É uma cerveja de alta fermentação, com cor amarela a âmbar-claro. O sabor frutado e a interação sutil entre malte claro e malte caramelo. Não foram adicionados condimentos. Uma deliciosa sinfonia de maltes e lúpulo Saaz. Começo ligeiramente doce confere um belo equilíbrio entre amargor de lúpulo e frutagem. Uma cerveja fresca e borbulhante, graças à refermentação na garrafa.

Diagnóstico

Esta Abbey Tripel belga tem espuma volumosa, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo borbulhante, enevoado, de média densidade e cor âmbar-claro. Aroma: lúpulo moderado, flores, laranja e chá. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e pesadamente alcoólico. Bem alcoólica. Dulçor alcoólico principal, com nuances de laranja e casca de laranja, sensação esta que se estende também ao amargor. Dulçor lembra também chá mate com pêssego. Drinkability baixa. O inicio do gole é perceptivelmente maltado, com o lúpulo sobrepondo-se daí em diante, quando o amargor toma conta. Não tem defeitos (fora o álcool pouco disfarçado), tampouco apresenta características acima da media. Copos recomendados: Trappist Glass e Tulip. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 13,80 através do site thebeerplanet.com.br.

Nota: 40 skol ou 3.1/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/triple-danvers/125202/65483/

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