quarta-feira, 14 de abril de 2021

BODEBROWN 4 BLÉS MILÉSIME 2016


Descrição comercial

Uma das Joias da Coroa da Bodebrown. Soberana, absoluta. A primeira 4-Blés foi a produzida em 2013, Millésime 2013. Elaborada especialmente com 4 tipos de trigo (trigo em flocos, trigo caramelo, trigo defumado no carvalho e trigo torrado). Em sua composição leva ainda tâmaras, damasco e levedura de origem belga, no mínimo 12 meses adormecida, maturada em garrafa. Tem potencial de guarda para em média de 25 anos. A inspiração nasceu entre a cidade de Montreal e Quebec, quando o Samuel Cavalcanti, nosso CEO, químico, louco, e descabelado, estava em viagem conhecendo as cervejarias canadenses. Ao olhar pela janela do ônibus, apreciando os campos verdes de Quebec, pensou em criar uma cerveja do estilo belga forte, porém, com algo novo: 4 tipos de trigo (4-Blés). Seria algo que pudesse expressar os sentimentos de agradecimento pela acolhida em terras canadenses. Desta junção de Montreal e Quebec no Canadá, e Curitiba no Brasil, nasceu a ideia do Bode Brasileiro, símbolo da Bodebrown, mais o Urso. Aos poucos esta ideia foi criando protótipo desta cerveja com 4 trigos, tâmaras e damasco. O desafio em fazê-la começou pela necessidade de produzir por Bottle Conditioning (refermentada na garrafa), com shelf life para 25 anos, usando garrafas de champanhe arrolhada, nesta época, pouco usual no cenário cervejeiro tradicional. A primeira versão desta cerveja, foi a Milésime 2013, já utilizando a levedura belga. Aos poucos a nossa 4-Blés vem conquistando o público no Brasil e no mundo. Cada versão de nossas “Milésime” 2013, 2014, 2016, 2018, 2019 traz a sinergia de experiência acumulativa das versões anteriores e as características especificas de cada produção.

Diagnóstico

Esta Belgian Dark Strong Ale paranaense tem espuma pequena, marrom-clara e com bolhas, de longevidade bem reduzida. Moderada formação de colarinho. Corpo lodoso e marrom-amberizado escuro. Aroma: pesado malte assado, caramelo, ameixa-seca e figo. Sabor inicial: pesado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderados dulçor e amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura seca/oleosa, suave carbonatação e final metálico e pesadamente alcoólico. Sabor bem maltado e alcoólico, lembrando caramelo e ameixa seca. Forte aquecimento alcoólico, mas sem prejudicar nuances.

Nota: 120 skol ou 4.0/5.0

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