segunda-feira, 16 de julho de 2012

LÚPULOS ESLOVENOS - PRODUÇÃO DE LÚPULO


Lúpulos são agrupamentos de flores fêmeas (normalmente chamados de cones ou estróbilos), de uma espécie de lúpulo, Humulus Lupulus. Eram usados inicialmente para proporcionar sabor e como um agente de estabilidade na cerveja, transmitindo um sabor amargor e picante. Também são utilizados em diversas aplicações em outras bebidas e na medicina fitoterápica. O lúpulo é cultivado continuamente desde os séculos 8 e 9 nos jardins Bohemian no distrito de Hallertau na região da Bavária, e em outras partes da Europa. 
A plantação de lúpulo na Eslovênia possui uma grande tradição. As variedades que são cultivadas tradicionalmente são conhecidas como “Styrians”. Entre elas encontramos: Styrian Golding, Aurora (Super Styrian) e Styrian Bobek. Todas as variedades foram introduzidas pelo Instituto Esloveno para Fabricação de Cerveja e Pesquisa de Lúpulo, instituição ainda responsável pela permanente melhoria nas áreas de tecnologia de crescimento de lúpulo e implantação de novas variedades na Eslovênia.

Nenhum comentário: