quinta-feira, 31 de outubro de 2013

BAMBERG WEIZENBOCK DUNKEL

Diagnóstico

Essa Weizenbock paulista tem espuma pequena, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. Corpo opaco, borbulhante, denso e âmbar-alaranjado. Aroma: malte moderado, levedura moderada, banana e uva-passa. Sabores inicial e final: moderado dulçor e leve amargor; média duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. O delicioso sabor lembra uva fresca, puxando para vinho tinto, trazendo ainda a presença de frutas secas. O álcool corresponde aos 8,2%, mas não agride. O “Dunkel” do nome aparece em leves notas de café no background, muito bem vindas, balanceando o restante do paladar. Outra nuance do sabor é a de banana, proveniente do trigo (Weizen). A ligeira acidez do final aumenta ainda mais a semelhança com vinho tinto. Copos recomendados: Dimpled Mug, Stein e Weizen. 

Nota: 140 skol ou 4.0/5.0

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