Envelhecida por 12 meses em barris de carvalho americano que previamente rodaram cachaça, apresenta perfil rico dos maltes, complexa, frutas escuras, castanhas, Madeira, licor, corpo médio e potência alcoólica que permanece.
Diagnóstico
Esse Barley Wine gaúcho tem espuma pequena, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco e marrom-avermelhado escuro. Aroma: uva-passa, ameixa-seca, vinho do Porto, pesado malte, caramelo e chocolate. Sabor inicial: moderado dulçor e leve acidez. Sabor final: leves acidez e dulçor, com moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura seca, forte carbonatação e final levemente adstringente e alcoólico. Leve adstringência de ameixa vermelha fresca traz boa atenuação, mas mascara um pouco outras nuances. Dulçor maltado traz também notas de frutas vermelhas e vinho Cabernet. A adstringência, apesar de contida, destoa do estilo. Notas de cachaça provenientes do barril em que foi envelhecida também enriquece o paladar.
Nota: 25 skol ou 3.4/5.0
.jpeg)

Nenhum comentário:
Postar um comentário