terça-feira, 11 de janeiro de 2011

BALADIN WAYAN


Descrição comercial


A Baladin Wayan é feita de 17 diferentes ingredientes (cevada, trigo, espelta, aveia, centeio, diferentes tipos de lúpulo e muitos condimentos, entre eles, coentro). Teo a chama "Saison", mas certamente é sua definição pessoal de uma Saison. Aroma e paladar são bem complexos, já que se leva algum tempo para se situar, por assim dizer. Os diferentes lúpulos mal se percebem. Balanço e amargor são fornecidos pelos vários condimentos, alguns dos quais bem pouco usuais no processo de produção de cerveja. Essa incomum combinação de condimentos e ervas tem grande impacto no final, que, novamente, é bem diferente das Ale do estilo Saison. Harmoniza bem com peixe, salmão, salada, filé mignon, comida tailandesa e bistecas.


Diagnóstico


Essa Saison italiana é o primeiro exemplar do estilo que provei. Sua aparência é composta de uma espuma média, aerada e branca, de longevidade bem reduzida. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e amarelo-escuro. Aroma: flores, maçã e vinho branco. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: moderado dulçor e leves acidez e amargor. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final levemente adstringente. Seu delicioso aroma realmente lembra o campo, de onde se originou o estilo. No paladar, toques de vinho branco, espumante e Golden Ale; dulçor delicioso, frutado, puxando pra maçã. Apesar de não ser algo totalmente diferente do que já tinha provado, é perceptível sua alta qualidade. Copo recomendado: Tulip.

Custo-benefício: garrafa de 750ml adquirida por R$ 62,50 através do site nonobier.com.br. A alta qualidade do produto e o fato de ser minha primeira Saison fazem o produto fazer jus ao preço.

Nota: 140 Skol ou 3.8/5.0

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3 comentários:

Anônimo disse...

Daniel, muito legal seu blog. Sugiro que publique fotos
das cervejas nos respectivos copos que você as degusta.
Assim poderemos visualizar a aparência das cervejas.

Wilson disse...

O amigo saberia o motivo do preço ser tão alto, se no restaurante do Terraço Itália eu paguei R$ 44,00 a garrafa?

Dr. Beer disse...

aproveitando pra responder aos dois comentários...
Anônimo, como você e outros outros leitores puderam perceber, acatei sua sugestão e estou colocando também fotos das cervejas e os copos nas quais as degustei... não sempre, mas na medida do possível...
Wilson... eu não tenho ideia do pq do preço estar alto, inclusive achei umas Baladin em promoção por R$ 49 em Curitiba... vc conseguiu achar ainda mais barato...
tvz seja questão de impostos, tvz o prazo de validade estivesse próximo... mas vc conseguiu um achado, em minha opinião...