segunda-feira, 21 de novembro de 2016

BODEBROWN CACAU WEE

Descrição comercial

A Brazilian Wee foi desenvolvida como uma das variações da primeira cerveja da Bodebrown, a Wee Heavy, produzida há cinco anos. Ela é composta por sete tipos de maltes, leveduras escocesa e adições generosas de Cacau brasileiro (pedaços da semente do Cacau com tosta controlada) proveniente de fazendas na cidade de Ilhéus, Bahia. Após alguns estudos, experiências e viagens sensoriais sobre a Wee Heavy, foi criada a "Wee Heavy com Cacau", a união da Escócia com um pouco da Bahia, que foi batizada inicialmente de Brazilian Cacau Ale. Ela é uma homenagem à este estado, excelente produtor de cacau na atualidade. Esta cerveja já foi vencedora de medalha de Ouro em festivais internacionais como o Mondial de La Bièrre, em Montreal (Canadá) em 2014, cidade para qual a Cacau Wee foi exportada.

Diagnóstico

Esta Scotch Ale paranaense tem espuma borbulhante, aerada, esbranquiçada e média, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo marrom-escuro, translúcido e denso. Aroma: malte moderado, bala toffee e chocolate ao leite. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, forte carbonatação e final metálico e levemente alcoólico. O dulçor tem presenças de malte, chocolate e caramelo. Muito saborosa, mas um pouco enjoativa pelo fato de faltar amargor. Esconde bem o teor alcoólico de 8%. Copo recomendado: Thistle.

Nota: 140 skol ou 3.7/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/bodebrown-cacau-wee/333942/65483/

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