terça-feira, 17 de janeiro de 2017

BADEN BADEN 5 GRÃOS

Descrição comercial

Produzida a partir do uso de cinco tipos de grãos - amaranto, aveia, quinoa, trigo e cevada - essa Specialty Beer é uma cerveja harmoniosa e equilibrada. De coloração dourada e espuma cremosa, exibe aroma de malte e cereais, apresentando amargor delicado. Tem final suave e sensação de maciez em boca.

Diagnóstico

Esta Specialty Grain paulista tem espuma média, com bolhas e branca, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho Corpo borbulhante, ralo e amarelo-escuro. Aroma: malte moderado, pão branco, grãos, cereal, massa de pão e solvente. Sabor inicial: moderado dulçor. Sabor final: moderado dulçor, leve acidez e suave amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura seca, média carbonatação e final levemente adstringente. Presença de ésteres frutados. Cerveja bem perfumada - apesar da descrição acima não sugerir tal coisa. Dulçor frutado, lenbrando inicialmente maçã e depois trazendo à mente a textura e o sabor de Hefeweizen (banana), mas não completamente, uma vez que malte de trigo é usado na composição da cerveja. Dulçor traz ainda a backbone maltada. Apesar da lembrança momentânea de Hefeweizen, a inclusão de outros grãos a fazem uma cerveja diferenciada de outros estilos que já provei. Apesar da aparência clara, é mais encorpada do que aparenta e o sabor mais apelativo ao paladar do que eu esperava. O final do gole traz leve sugestão de aveia, que é um grão difícil de identificar o gosto na cerveja, pelo menos para mim. Um interessante exemplo do resultado que a junção de tão diferentes grãos pode produzir em uma cerveja. A acidez de pome fruit  aliada a forte presença de trigo no paladar traz à mente o resultado de algo que me lembrou uma fusão entre os estilos Saison e Hefeweizen. Copos recomendados: Shaker e Tumbler. Garrafa de 600ml adquirida por R$ 13,57 através do site cervejastore.com.br.

Nota: 100 skol ou 3.5/5.0

Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/baden-baden-5-graos/469628/65483/

Nenhum comentário: