quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

FANTÔME CHOCOLAT

Descrição comercial

Uma Ale belga do estilo  Saison produzida com pó de cacau e pimenta chilli. Ay, Caramba! Mais um gol desta cervejaria imprevisível que foi a primeira - e até agora a única - a fazer ales a partir de dente-de-leão e cogumelos, entre outras coisas.

Diagnóstico

Esta Saison belga tem espuma aerada, esbranquiçada e bem reduzida. Virtualmente nenhuma formação de colarinho. Corpo opaco, denso e âmbar-amarronzado escuro. Aroma: leve malte, caramelo, cítrico de laranja e limão, levedura moderada. Sabor inicial: moderados dulçor e acidez. Sabor final: leve dulçor, moderada acidez e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura oleosa, média carbonatação e final levemente adstringente e alcoólico. Dulçor maltado permeado por acidez tradicional de saison. Cacau bem presente no final. Bem condimentada – sente-se bem a presença da pimenta chili. Ingredientes diferenciados dão um charme a mais sem distorcer as características do estilo. Ainda assim, não está entre os melhores rótulos da cervejaria que já tive a oportunidade de degustar. Cerveja exótica, interessante. Garrafa de 750ml adquirida por R$ 56 através do site wbeer.com.br. Copo recomendado: Tulip.

Nota: 110 skol ou 3.7/5.0

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https://www.ratebeer.com/beer/fantome-chocolat/40065/65483/

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