segunda-feira, 6 de março de 2017

TUPINIQUIM DUNKEL WEISS

Descrição comercial

Uma ale bem ao estilo alemão produzida aqui no Brasil. De cor caramelo e a base de trigo, ela é maltosa, refrescante e de corpo cremoso. Por ser condimentada, vai bem com carne de Porco, aves e até torta de maçã.

Diagnóstico

Esta Dunkelweizen gaúcha tem espuma imensa, cremosa, borbulhante e marrom-clara, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo turvo, marrom e de média densidade. Aroma: moderado malte assado e banana. Sabor inicial: suave acidez e leve dulçor. Sabor final: suaves dulçor e amargor, com leve acidez; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e levemente adstringente. Levissima presença de malte sobrepujada por sabor de levedura lembrando banana e leve toque ácido. Não foi a mistura entre estilos que eu esperava, com exceção da cor. Tupiniquim mais fraca que provei até agora. Copos recomendados: Stein e Weizen.

Nota: 4 skol ou 2.2/5.0

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