segunda-feira, 20 de março de 2017

TUPINIQUIM HONEY ALE

Descrição comercial

Cerveja e mel combinam sim, a Tupiniquim Honey Ale é a prova disso. Uma ESB (cerveja do estilo inglês) já apresenta um corpo médio, com carbonatação um pouco mais baixa, maltada. A percepção do mel vem tanto no aroma quanto no sabor, mas não é muito doce, uma carga pesada de lúpulos nobres é adicionado para garantir o balanço entre o dulçor do malte somado ao mel. O mel por sua vez interfere diretamente na quantidade de álcool da bebida, por ser mais de 90% açúcar fermentado, a levedura ainda em atividade irá consumir esses açúcares gerando mais álcool e CO2.

Diagnóstico

Esta Premium Bitter/ESB gaúcha (Specialty Beer, de acordo o site Brejas) tem espuma imensa, cremosa, com bolhas, borbulhante e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo claro, de média densidade e cor âmbar-escura (lembra mel). Aroma: pão branco, leve lúpulo, herbal, mel, metalizado e casca de limão. Sabores inicial e final: moderado dulçor e leve amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Mel muito presente no paladar, talvez a maior presença deste ingrediente em uma cerveja que eu já tenha degustado. Amargor lupulado pungente balanceia bem o dulçor, fazendo com que a mesma não seja enjoativa. Dulçor traz ainda a presença de malte. Leve metalizado no paladar. Lúpulo com presença terrosa é um dos elementos que mais me lembrou o estilo ESB. O dulçor traz a mente casca de laranja e maçã, concordando com análise que li no site Brejas. Garrafa de 600ml adquirida por R$ 15 na FF Distribuidora de Bebidas, em Videira-SC. Copo recomendado: English Pint.

Nota: 80 skol ou 3.4/5.0

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