segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

BALADIN ELIXIR




















Diagnóstico
Essa Belgian Strong Ale italiana tem espuma volumosa, rochosa, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo translúcido, denso e âmbar-alaranjado escuro. Aroma: malte pesado, chocolate ao leite (lembrando bolo), lúpulo moderado, madeira e álcool. Sabor inicial: pesado dulçor e leve amargor. Sabor final: pesado dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, média carbonatação e final metálico e moderadamente alcoólico. Delicioso dulçor alcoólico, maltado e achocolatado e com presença de frutas secas, como uva-passa, que seria enjoativo caso o amargor gredoso não o balanceasse de forma eficaz. Forte aquecimento alcoólico, semelhante ao de um destilado, mas não tão agressivo quanto. Baixa drinkability, mas muito saborosa. Após meio caminho andado, mais de 40 minutos com a cerveja aberta, aparece alguma presença frutada no paladar, lembrando tangerina; aparecem também toques de mel. O álcool diminui consideravelmente a medida que a temperatura aumenta, opostamente ao esperado por mim. Garrafa de 750ml adquirida por R$ 50 no Clube do Malte, em Curitiba-PR. Copos recomendados: Trappist Glass, Tulip e Tumbler.
Nota: 120 skol ou 3.5/5.0
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http://www.ratebeer.com/beer/baladin-elixir/32233/65483/

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