quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

VALENTINA BIER

















Descrição comercial




Uma cerveja artesanal, frutada, der baixa fermentação, própria para o verão, que combina “o amargo do lúpulo com o doce e frescor do suco de pêssego”. Assim é a Valentina Bier, criada pelo enólogo Sérgio Scopel e produzida pela Vinícola São Luiz com exclusividade para as lojas Família Scopel Cave & Empório. A cerveja é resultado da utilização de lúpulo e leveduras importados da Bélgica com suco de pêssego e, por ter textura cremosa, a temperatura ideal para consumo é entre 4°C e 7°C.



Diagnóstico



Essa Fruit Beer gaúcha tem espuma pequena, borbulhante e branca, de longevidade bem reduzida. Virtualmente nenhuma formação de colarinho. Corpo claro, ralo e amarelo. Aroma: pesada levedura, goma de mascar, mel e xarope de borbo (karo). Sabores inicial e final: moderado dulçor; média duração. Paladar: corpo leve, textura aguada, forte carbonatação e final levemente adstringente. r$8, forte aroma artificial de pêssego, também lembra daquelas balas duras antigas coloridas, gosto de levedura eh a principal semelhança com cerveja, fora isso, forte dulçor artificial de pêssego, não tem gosto ruim, mas tampouco lembra cerveja. Copo recomendado: Flute.



Nota: 2 skol ou 2.2/5.0



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