sábado, 12 de fevereiro de 2011

BELDER RED GINGER ALE


Diagnóstico


Essa Spice/Herb/Vegetable Ale argentina tem espuma volumosa, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo translúcido, denso e laranja com luzes âmbar. Aroma: cevada, mel e, claro, fortíssimas lufadas de gengibre. Sabores inicial e final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, textura aguada/oleosa, média carbonatação e final metálico. Deixei-a resfriando por 3 horas e meia resfriando e ao abri-la houve grande vazamento de liquido, cerca de 5%. A saindo da garrafa parecia infinita. Fora o gengibre, achei o aroma bem parecido ao de uma IPA. Seu destaque foi o forte e delicioso sabor de gengibre, com toques caseiros. Uma cerveja que passou no "teste" do ganho de temperatura, continuando maravilhosa mesmo apesar estar na temperatura ambiente. Afinal, a medida que degustava essa garrafa de 660ml também adquirida no bar Cruzat, em Buenos Aires (por cerca de R$ 12), percebi que teria que faze-lo com a maior parcimônia possível. Copos recomendados: Lager Glass e Tumbler.


Nota: 270 skol ou 4.2/5.0


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