sexta-feira, 22 de novembro de 2013

STRUISE BLACK ALBERT

Prestes a completar 6 anos de existência desse beerlog (em 8 de dezembro próximo), atingimos hoje a excelente marca de 80 mil visualizações de página, mesmo com uma estrutura simples e somente com o amor à cerveja e o pouco conhecimento adquirido nesse período para compartilhar.
Gostaria de agradecer a todos os leitores que contribuíram a atingir a marca, tanto participando com comentários como com somente consultas e leituras.
Long live the beer!

Descrição comercial

Essa Belgian Royal Stout foi produzida como tributo a um dos melhores pubs dos Estados Unidos. Jennifer e Chris Lively, que administram o lugar, devem estar orgulhosos do Ebenezer’s Pub. Não só eles oferecem 35 cervejas tiradas na pressão, como a maioria delas é difícil de encontrar Supreme Belgian Ales. Além disso, eles tem uma das maiores listas de cervejas dos mais diferentes prazos de validade que já vimos. Não só você pode provar quase qualquer cerveja belga, mas também as melhores cervejas do mundo estão representadas. A Black Albert foi produzida com ingredientes 100% belgas. Tem coloração bem preta, com um dedo de espuma de cor bronze, que persiste enquanto apresenta um efeito de cascata. Agradável aroma de chocolate meio amargo, café torrado, cevada, açúcar de confeiteiro, frutas complexas e lúpulos florais. Há forte presença de chocolate condimentado de padeiro, mochaccino fresco, toques de cevada lembrando caramelo e notas secundárias de frutas secas, que agradam o paladar e apresentam um sabor de lúpulo bem integrado e não dominante. O retrogosto é bem balanceado e mostra um panorama de sensações extremas, como chocolate e amargor de café, riqueza de bolo de ameixa que cobre o paladar e uma impressão de frescor dos amargores do lúpulo que trazem elegância a essa imponente cerveja. Arte feita por www.beautifulfreaktattoo.com

Diagnóstico

Essa Imperial Stout belga tem espuma volumosa, aerada, borbulhante e de tonalidade mogno (a mais escura que já vi). Excelente formação de colarinho. Corpo opaco, denso e preto. Aroma: malte pesado, cookie, malte tostado, chocolate meio amargo, forte café, uva-passa e açúcar de confeiteiro. Sabor inicial: moderado dulçor maltado. Sabor final: moderados amargor e dulçor longa duração. Paladar: corpo médio, textura aguada, forte carbonatação e final metálico e fortemente alcoólico. Amargor amadeirado e posteriormente lupulado. A forte presença alcoólica lhe confere baixa drinkability. Muito bem feita, apesar de no começo ter sabor meio padrão, só depois aumentando em complexidade. Copo recomendado: Snifter. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 39,90 através do site clubedomalte.com.br

Nota: 160 skol ou 3.9/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/struise-black-albert/77305/

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