sábado, 2 de agosto de 2008

28d) OTHER SPECIALTY CIDER/PERRY


Essa é uma cateogira aberta para Ciders e Perries com outros adjuntos que não se enxaixem em quaisquer das categorias anteriores. Isso inclui o uso de condimentos e/ou outros adoçantes. Uma cidra com mel adicionado pode ser incluída nessa categoria se o caráter da cidra continuar dominante. De outra forma deve ser incluída como Mead na sub-categoria Cyser.

Aroma/sabor: o caráter de cidra deve estar sempre presente e deve se adequar aos adjuntos.

Aparência: clara a brilhante. A cor deve ser a mesma de uma Common Cider, a menos que os adjuntos contribuam na cor.

Paladar: corpo na média, pode apresentar taninos (adstringência) ou corpo pesado, determinado pelos adjuntos.

Estatísticas vitais:

OG: 1.045 – 1.100 FG: 0.995 – 1.020 ABV: 5 – 12%

Exemplos comerciais: Red Barn Cider Fire Barrel, AEppelTreow Pear Wine e Sparrow Spiced Cider

Ilustra o espaço de hoje a AEppel Sparrow Spiced Cider, exemplar também encontrado em http://ratebeer.com/beer/aeppeltreow-sparrow-spiced-cider/68168/

E assim termina a seção BJCP de estilos de cerveja. Na próxima semana terá seqüência a postagem de reviews de cervejas avaliadas por esse que vos escreve. Sugestões de outras seções de conteúdos relacionados à cerveja são bem-vindas.

Nenhum comentário: