segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

ROGUE FARMS ROGUENBIER RYE

Descrição comercial

9 Ingredientes:
Cevada Rogue Dream™; maltes Rogue Black, Rogue Smoked, Rogue Caramel 40 e Rogue Barley Farm Dare™ & Risk™; lúpulos Rogue Hopyard Independent; água Free Range Coastal e levedura de trigo. Antiga Chatoe Rogue Roguenbier Rye.
Especificações: 
13º PLATO 
25 IBU 
73 AA 
15º Lovibond

Diagnóstico

Essa Roguenbier (ou Spice/Herb/Vegetable, de acordo com o ratebeer) foi, se não me falha a memória, a primeira exemplar do estilo que provei e devo dizer que me agradou. Ela tem corpo marrom-claro, ralo e opaco.  A espuma é média, aerada e esbranquiçada, de reduzida longevidade. Moderada formação de colarinho. O aroma foi surpreendentemente parecido com o de uma Hefeweizen: banana, cravo e baunilha. Sabor inicial: leves amargor e dulçor. Sabor final: moderado amargor e leve dulçor. Paladar: corpo leve, textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Interessante amargor salgado, lembrando lúpulo mas diferente do de uma IPA. Peculiar e saboroso background de cereais. Copos recomendados: Shaker e Tumbler.

Nota: 90 skol ou 3.5/5.0

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