segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

HITACHINO NEST ESPRESSO STOUT

Descrição comercial

Maltes caramelo, assado e chocolate fornecem uma explosão de sabores lembrando café. O forte caráter de espresso vem da adição de grãos de espresso à fervura. Notas de baunilha, fruta escura, cacau e chocolate. O caráter muito incomum da Hitachino Nest Espresso Stout é derivado do fato que a cervejaria Kiuchi usa a receita de uma Russian Imperial Stout como base. Cor preta-piche e grande espuma marrom. Aromas de chocolate, amargor tostado, uva-passa e frutas escuras.

Diagnóstico

Essa Stout japonesa tem espuma média, aerada e marrom-clara, de reduzida longevidade. Boa formação de colarinho. Corpo opaco, denso e preto. Aroma: leve malte, chocolate ao leite, café suave, madeira, álcool. Sabor inicial: leve dulçor e moderado amargor. Sabor final: leve dulçor e pesado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, média carbonatação e final metálico. Forte amargor de café, realmente lembrando expresso, trazendo ainda toques lupulados. Dulçor maltado, com leves notas de chocolate amargo no background. Bebida no mês do vencimento. Deixei de 10 a 15 min fora da geladeira, mas mesmo assim apresentou presença metálica no paladar. Copos recomendados: English Pint, Shaker e Snifter. Garrafa de 330ml adquirida por R$ 18,80 através do site clubedomalte.com.br.

Nota: 80 skol ou 3.6/5.0

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