Diagnóstico
Essa Old Ale escocesa tem corpo opaco, denso e preto-amarronzado. Espuma pequena, cremosa e marrom-clara. Virtualmente nenhuma formação de colarinho. Longevidade reduzida. Aroma: leve malte, chocolate ao leite, café suave e uma lufada de whisky tão forte que chegou a me assustar. Sabor inicial: leves dulçor e amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor. Longa duração. Paladar: corpo médio-cheio, textura cremosa, forte carbonatação e final moderadamente alcoólico. Fortíssimo sabor de whisky (obviamente, já que é maturada em um barril de whisky de 40 anos). De acordo com Thalita Saviolo Cavalheiro, presente na degustação, seu final lembra mate torrado, opinião compartilhada por mim e por Luiz Fernando Cavalheiro, marido da dona da opinião acima e também presidente da Confraria do Status. Ótimo casamento whisky/cerveja. Dá imperssão de ter mais álcool dos 8% que realmente tem. Toques de chocolate no paladar. Apesar do primeiro gole ser espetacularmente saboroso, tem baixa drinkability, já que até mesmo bebida em três pessoas estufa bastante e necessita de muito tempo pra degluti-la. Cerveja bem complexa.
Custo-benefício: garrafa de 330ml adquirida por cerca de R$ 45 no Armazém da Serra, no Mercado Municipal de Curitiba-PR. Preço justo, dada a complexidade e ineditismo da cerveja, que é vendida em lotes numerados e limitados.
Nota: 350 Skol ou 3.8/5.0
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