quarta-feira, 23 de julho de 2008

26c) OPEN CATEGORY MEAD


Um Open Category Mead é uma bebida baseada em mel que combina ou ingredientes de dois ou mais das subcategorias de Mead, ou é um Mead histórico ou nativo (ex: tej, Meads poloneses), ou é um Mead que não se encaixa em qualquer outra categoria. Qualquer Mead experimental ou de especialidade usando fontes adicionais de fermentáveis (ex: xarope de borbo, melado, açúcar mascavo ou néctar de agave), ingredientes adicionais (ex: vegetais, licores, fumaça, etc.), processos alternativos (ex: congelamento, envelhecimento no carvalho) ou outros ingredientes, processos ou técnicas pouco usuais também podem ser apropriadas nessa categoria.

Aroma, aparência, sabor e paladar geralmente seguem as descrições padrão, ainda que todas as características possam variar. Já que uma ampla gama de entradas é possível, as características podem refletir combinações de elementos respectivos das várias sub-categorias usadas nesse estilo.

Impressão geral: esse Mead deve exibir o caráter de todos os ingredientes em graus variáveis e devem mostrar uma boa mistura ou balanço entre os vários elementos de sabor. Quaisquer ingredientes que tenham sido incluídos, o resultado deve ser identificável como uma bebida fermentada baseada em mel.

Exemplos comerciais: Jadwiga, Hanssens/Lurgashall Mead the Gueuze, Rabbit’s Foot Private Reserve Pear Mead, White Winter Cherry Bracket, Saba Tej, Mountain Meadows Trickster’s Treat Agave Mead, Intermiel Rosée

E assim termina a família Other Mead. Começa amanhã a família Standard Cider and Perry, com o subestilo Common Cider. Até lá!


Ilustra o espaço de hoje a Jadwiga Mead, exemplar também encontrado em http://www.liquidsolutions.biz/product/5901346111762.htm


Cheers!

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