sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

HORNBEER BARLEYWINE

Descrição comercial

A Hornbeer Barleywine é uma cerveja de coloração dourada com alta carbonatação e uma porção extra de lúpulo, tornando-a fresca para beber mesmo com um forte teor alcoólico de 10%. O Barleywine é uma cerveja para sobremesa e deveria ser servida em pequenos copos, preferivelmente de vinho, de modo a conseguir desfrutar de sua linda cor e as bolhas de carbonatação que sobem a partir do fundo do copo. Produzimos nossa barleywine com 5 diferentes maltes de cevada, malte de trigo, açúcar, lúpulos, levedura e água. A cerveja refermentou na garrafa - portanto, pode apresentar resíduos de levedura no fundo.

Diagnóstico

Este (American) Barley Wine dinamarquês tem espuma cremosa, esbranquiçada e volumosa, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo enevoado, denso e marrom-ambarizado. Aroma: quase chorei com a lufada de lúpulo logo após tirar a tampinha (aroma totalmente inadequado ao estilo, aceitável na variante americana, mas de qualquer forma broxante para quem aprecia o estilo em sua forma tradicional) e também algumas notas de laranja - ou seja, aroma de IPA, não de Barley Wine. Sabor inicial: leves dulçor e amargor. Sabor final: pesado amargor e leve dulçor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada/oleosa, forte carbonatação e final metálico e levemente alcoólico. Afronta ao estilo BW, com o teor alcoólico sendo a única característica pertencente a ele. Traz também semelhanças ao estilo American Amber Ale. Mais uma decepção do estilo, esta pior ainda por ter sido produzida na Dinamarca. Garrafa de 500ml adquirida por R$ 59,50 no Armazém da Serra, em Curitiba-PR e compartilhada com o amigo Luiz Fernando Cavalheiro em nossa confraternização de final de ano. Copo recomendado: Snifter.

Nota: 20 skol ou 2.1/5.0

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http://www.ratebeer.com/beer/hornbeer-barleywine/92263/65483/

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