quarta-feira, 18 de setembro de 2024

PRUSSIA BIER SWEET STOUT


Descrição comercial

A Sweet Stout é uma versão moderna da clássica cerveja escuta britânica. Com o diferencial de ter a adição de LACTOSE em sua receita, conferindo um dulçor residual. Ele traz uma maior sensação de boca, lembrando um café expresso levemente adocicado!Com 28 IBU e 4,8 ABV, destaca o sabor torrado dos maltes, e muuuita cremosidade. Uma excelente pedida pra quem gosta de cervejas surpreendentes! A receita nasce da parceria com o ICB - Instituto da Cerveja Brasil, uma das mais renomadas escolas cervejeiras do país. Ela foi elabora pelos alunos do Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB.

Diagnóstico

Essa Sweet Stout mineira tem espuma imensa, marrom-clara e com bolhas, de reduzida longevidade. Excelente formação de colarinho. Corpo opaco e marrom-escuro. Aroma: pesado malte assado, chocolate ao leite, leve lúpulo (terroso), moderada levedura e massa de pão. Sabor inicial: moderado dulçor e leve amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; longa duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, média carbonatação e final metálico. Espuma feia, de refrigerante (BJCP previa cremosa). Impressão de dulçor lembrando creme. Fortíssima lembrança de café no paladar. Faltou corpo. Sem ésteres frutados (BJCP). O terroso do aroma aparece também no paladar. O dulçor médio traz um contraponto ao caráter assado e ao amargor, persistindo até o final. O balanço entre maltes e dulçor pende a este último. Presença de levedura no paladar, ainda que leve, surge como defeito. Copos recomendados: English Pint e Shaker.

Nota: 25 skol ou 3.2/5.0

Leia mais em
https://www.ratebeer.com/beer/prussia-bier-sweet-stout/1219893/65483/

Nenhum comentário: