segunda-feira, 26 de maio de 2008

10) AMERICAN ALE 10a) AMERICAN PALE ALE


Aroma: usualmente moderado a forte aroma de lúpulo proveniente de lupulagem seca ou da adição tardia de recipientes metálicos das variedades americanas de lúpulo. Um caráter cítrico de lúpulo é muito comum, mas não requerido. Baixa a moderada maltagem sustenta a apresentação de lúpulo, e pode opcionalmente mostrar pequenas quantidades de caráter de malte especial (lembrando pão, biscoito ou tostado). Ésteres frutados variam de moderados a nenhum. Sem diacetil. A lupulagem seca (se usada) pode conferir notas que lembram grama, embora esse traço não deva ser excessivo.
Aparência: coloração dourado-pálido a âmbar-escuro. Espuma branca moderadamente grande a esbranquiçada, com boa retenção. Geralmente é bem clara, embora as versões seca-lupuladas possam ser um pouco turvas.
Sabor: usualmente com moderado a alto sabor de lúpulo, frequentemente mostrando um caráter cítrico de lúpulo americano (embora outras variedades de lúpulo possam ser usadas). Baixo a moderadamente alto caráter limpo de malte sustenta a apresentação de lúpulo e pode opcionalmente mostrar pequenas quantidades de caráter de malte especial (lembrando pão, biscoito ou tostado). O balanço tipicamente vai em direção aos lúpulos e amargor tardios, mas a presença de malte pode ser substancial. Sabores de caramelo são usualmente restritos ou ausentes.ésteres frutados podem ser moderados ou nenhuns. Amargor de lúpulo moderado a alto com final médio a seco. Sabor e amargor de lúpulo geralmente permanecem até o final. Sem diacetil. A lupulagem seca (se usada) pode adicionar notas de grama, embora essa característica não deva ser excessiva.
Paladar: corpo médio-leve a médio. Carbonatação moderada a alta. O final em geral é suave, sem adstringência e geralmente associado com altos níveis de lupulagem.
Impressão geral: refrescante e lupulada, ainda que com suficiente malte secundário.
História: uma adaptação norte-americana da English Pale Ale, refletindo ingredientes nativos (lúpulos, malte, levedo e água). Frequentemente mais clara na cor, mais limpa em derivados da fermentação e apresentando menos aromas de caramelo que suas contrapartidas inglesas.
Comentários: há algumas sobreposições em termos de coloração entre a American Pale Ale e a American Amber Ale. A APA será geralmente mais clara, ter um perfil menos caramelizado de malte, menos corpo e geralmente mais presença de lúpulo no final.
Ingredientes: malte Pale Ale, tipicamente Two-row americano. Lúpulos americanos, geralmente, mas nem sempre, os com características cítricas. Levedo americano de Ale. A água pode variar no conteúdo de sulfato, mas o conteúdo de carbonato deve ser relativamente baixo. Grãos especiais podem adicionar caráter e complexidade, mas geralmente representam uma relativamente pequena porção do conjunto de grãos usados. Grãos que adicionam sabor e riqueza de malte, leve doçura, e notas tostadas e lembrando pão são frequentemente usados (junto com lúpulos tardios) para diferenciar marcas.
Estatísticas vitais:
IBUs: 30-45 SRM: 5-14 OG: 1.045-1.060 FG: 1.010-1.015 ABV: 4.5-6.2%
Exemplos comerciais: : Sierra Nevada Pale Ale, Stone Pale Ale, Great Lakes Burning River Pale Ale, Bear Republic XP Pale Ale, Anderson Valley Poleeko Gold Pale Ale, Deschutes Mirror Pond, Full Sail Pale Ale, Three Floyds X-Tra Pale Ale, Firestone Pale
Ale
, Left Hand Brewing Jackman’s Pale Ale


Povoa o espaço de hoje a Firestone Pale Ale, exemplar também encontrado em



Continua amanhã a família American Ale com o subestilo American Amber Ale. Até lá!


Cheers!

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