quinta-feira, 29 de maio de 2008

11) ENGLISH BROWN ALE 11a) MILD


Aroma: baixo a moderado aroma de malte e pode ter alguma frutagem. A expressão de malte pode assumir uma ampla gama olfativa, que pode ser caramelado, tostado, levemente assado, lembrar grãos, nozes ou chocolate. Baixo a nenhum aroma de lúpulo. Muito pouco a nenhum diacetil.
Aparência: coloração cobre a marrom-escuro ou mogno. Alguns poucos exemplos mais claros (âmbar médio a marrom-claro) existem. Geralmente clara, embora seja tradicionalmente não-filtrada. Espuma baixa a moderadamente esbranquiçada a bronze. A retenção pode ser pobre devido a baixa carbonatação, uso de adjuntos ou baixa gravidade.
Sabor: geralmente uma cerveja maltada, embora possa ter um escopo bem largo de sabores baseados em malte e levedo (ex: maltado, doce, caramelo, toffee, torrado, nozes, chocolate, café, assado, vinho, frutado, alcaçuz, melado, ameixa, ameixa-seca). Pode terminar seca ou doce. Versões com maltes escuros podem ter um final seco e tostado. Baixo a moderado amargor, suficiente para prover algum balanço, mas não para sobrepor o malte. Ésteres frutados moderados ou nenhuns. Diacetil e sabor de lúpulo baixos ou nenhuns.
Paladar: corpo leve a médio. Geralmente com carbonatação baixa a média-baixa. Versões tostadas podem ter leve adstringência. Versões mais doces podem aparentar uma sensação bem cheia na boca, devido à gravidade.
Impressão geral: cerveja de sabor leve e malte acentuado que serve perfeitamente para beber em quantidade. Refrescante, ainda que saborosa.algumas versões podem se parecer com Brown Porters de gravidade mais baixa.
História: pode ter evoluído como um dos elementos das Porter antigas. Em termos modernos, o nome ‘mild’ se refere à relativa falta de amargor de lúpulo (isto é, menos lupulada que uma Pale Ale, e não tão forte). Originalmente, a ‘suavidade’ pode ter se referido ao fato de que esta cerveja era jovem e ainda não tinha o azedume moderado que os lotes envelhecidos apresentavam. Algo rara na Inglaterra, boas versões ainda podem ser encontradas nas redondezas de Birmingham.
Comentários: a maior parte concentra cervejas de degustação de baixa gravidade na faixa 3,1-3,8%, embora algumas versões possam estar em faixas mais fortes (4%+) para exportação, festivais, sazonais e ocasiões especiais. Geralmente servida em barris; versões engarrafadas com teor alcoólico para degustação geralmente não encaram bem longas viagens. Um amplo panteão de interpretações é possível.
Ingredientes: maltes-base Pale English, (frequentemente moderadamente dextrinosos), maltes Crystal e maltes escuros devem compor a malha de grãos. Pode usar adjuntos de açúcar. Variedades inglesas de lúpulo podem ser as que melhor se encaixam, embora seu caráter seja suavizado. Levedo inglês de Ale com personalidade.
Estatísticas vitais:
IBUs: 10-25 SRM: 12-25 OG: 1.030-1.038 FG: 1.008-1.013 ABV: 2.8-4.5%
Exemplos comerciais: Moorhouse Black Cat, Gale’s Festival Mild, Theakston Traditional Mild, Highgate Mild, Sainsbury Mild, Brain’s Dark, Banks's Mild, Coach House Gunpowder Strong Mild, Woodforde’s Mardler’s Mild, Greene King XX Mild, Motor City Brewing Ghettoblaster

O exemplar da foto se chama Gale's Festival Mild e pode ser encontrado em
Continua amanhã a família English Brown Ale com o subestilo Southern English Brown. Até lá!

Cheers!

Nenhum comentário: