domingo, 25 de janeiro de 2009

1e) AMERICAN DARK WHEAT ALE


Uma versão americanizada da Dunkel Weizen. Essas cervejas apresentam coloração que oscila entre marrom e vermelho-escuro. Geralmente turvas, com espuma de longa duração. Corpo médio a leve, com alto nível de carbonatação. O caráter de lúpulo vai de baixo a alto, com alguma frutagem da fermentação de Ale, embora a maioria dos exemplos use levedo de Ale moderadamente neutro, resultando em uma fermentação limpa, com pouco ou nenhum diacetil. Sabores de caramelo e malte tostado podem estar presentes. Sabores de Weizen alemãs e aromas de ésteres de banana e fenóis lembrando cravo não serão encontrados. Seu teor alcoólico oscila entre 4 e 7%.

O exemplar que ilustra a foto de hoje é o segundo melhor colocado atualmente na fonte de consulta e se chama Mountainberry 20th Anniversary Double Wheat Ale e pode ser encontrado em http://beeradvocate.com/beer/profile/413/42819

Continua amanhã a família American Ales com o subestilo American Double/Imperial IPA. Até lá!

Cheers!

Nenhum comentário: