sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

1j) AMERICAN PALE WHEAT ALE


Versão americanizada de uma Hefe Weizen, essas cervejas oscilam de pálidas a douradas em sua coloração. Também remanescentes Hefe Weizens em aparência, exceto a filtragem. Espuma de longa duração com corpo leve a médio; carbonatação mais alta é apropriada. Sabores de Weizen alemã e aromas de ésteres de esters e fenóis lembrando cravo não serão encontrados. A maioria usa uma quantidade substancial de malte de trigo. O caráter de lúpulo deve ir de baixo a alto, mas a maioria traz amargor moderado. Pode haver alguma frutagem da fermentação de Ale, embora a maioria dos exemplos faça uso de levedo de Ale moderadamente neutro, resultando em uma fermentação limpa, com pouco ou nenhum diacetil. Muitas vezes servida com uma rodela de limão (costume popularizado pelos americanos), para cortar o trigo ou o gosto de levedo, que muitos podem considerar um toque saboroso... ou um insulto e algo que prejudica o sabor da cerveja e a retenção de espuma. Nota do editor: me encontro nesse segundo grupo! Seu teor alcoólico oscila entre 4 e 7%.

O espaço de hoje é ilustrado pelo exemplar do estilo melhor cotado na fonte de consulta, que pode ser encontrado em

Continua amanhã a série sobre American Ales com o subestilo American Porter. Até lá!
Cheers!

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