sábado, 10 de janeiro de 2009

BACKER BROWN


Descrição: essa Brown Ale produzida em Minas Gerais é mais um exemplar dos três que consegui encontrar dessa cervejaria. Essa, infelizmente, também não me convenceu, principalmente considerando-se o estilo em que se encaixa e ao que apresentou em contrapartida para encaixar-se no mesmo. Sua espuma, marrom-clara, tem volumosa aparência inicial e reduzida longevidade. Seu corpo marrom-escuro é opaco, de densidade grossa e apresenta excelente formação de colarinho. No paladar farejam-se leves notas de toffee e o "carro-chefe" anunciado no rótulo: MUITO chocolate, obviamente inserido de modo artificial - e em excesso. Ainda assim, é um aroma bem agradável, que incita o bebedor a provar qual o gosto de tal cerveja. Desafortunadamente, o quesito anterior não corresponde às expectativas. Seu sabor inicial é levemente doce e amargo, sensações estas que perduram até o final do gole, este de média duração. Notam-se ligeiros toques de chocolate no paladar, este composto por um corpo médio-leve, de textura aguada, carbonatação suave e final de sensação metálica. Tive a impressão de que a mesma tem uma textura semelhante a de uma pilsen comum adicionada a excessivas quantidades de chocolate.

Custo-benefício: garrafa de 350ml adquirida no Armazém da Serra (Mercado Municipal de Curitiba-PR) por cerca de R$ 5, vale a pena apenas a título de conhecimento, e olhe lá. Eu, como a comprei pela 2a vez para analisa-la, atesto que não anseio por uma terceira vez.

Nota: 2 Skol

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