A Lambic é um tipo muito particular de cerveja envasado apenas na região de Pajottenland, na Bélgica (sudoeste de Bruxelas). Ao contrário de ales e lagers convencionais, que são fermentadas através de um cuidadoso cultivo de famílias de levedo, as Lambic, ao invés disso, são cervejas de trigo feitas com lúpulo podre e fermentadas com levedo selvagens e outros microorganismos . Essa cerveja é envelhecida de um a três anos em barris de madeira. São produzidas por fermentação espontânea - é esse processo pouco usual que dá a cerveja seu sabor tão particular: seco, lembrando vinho e cidra, com um retrogosto ligeiramente azedo. É um dos mais velhos estilos de cerveja produzido atualmente e um dos mais complexos. Ocasionalmente estão disponíveis em versões desvinculadas do barril, mas são mais comumente encontradas como 'gueuzes', uma mistura borbulhante e parecida com vinho, armazenada em vários barris ou em versões em que a cerveja foi maturada com frutas. Os tipo mais tradicionais das lambic de fruta são kriek (cereja) e framboise (framboesa). Em tempos mais modernos, pêssgo, cassis, uvas e frutas mais exóticas também estão sendo usadas. Muitas lambics são adocicadas para cortar sua acidez intensa. Recomenda-se servi-la com queijos fortes ou pratos com picles, ou também usa-la na preparação de mexilhões.
O exemplar da foto é uma lambic de amoras e pode ser encontrado em http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=66438.
Amanhã veremos aqui sobre a conhecidíssima, deliciosa e ncorpada Weizenbock. Até lá!
Fontes: http://en.wikipedia.org/wiki/Lambic e ratebeer.com
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