sexta-feira, 4 de janeiro de 2008

STEIN


Os Steins bavarianos são de longe os mais ornados recipientes para se beber cerveja. Geralmente são feitos de cerâmica ou pedra, e são minuciosamente decorados com cenas da natureza, castelos e vilas. Eles apresentam uma variedade de tamanhos, usualmente 0,5 L, 1L ou 2L - as doses preferidas dos bebedores bavarianos. Se por um lado os Steins não ajudam em nada na aparência da cerveja, não há dúvida que essas belíssimas peças de art folk (mesmo os feitos em fábricas ainda são muito bonitos) já chamam atenção por si mesmas. O aspecto aromático não é tão realçado quanto nos receptáculos feitos de vidro, mas o sabor é livre . Felizmente, alguns Steins tem tampas, que você pode usar para enclausurar os aromas de forma que quando a tampa seja aberta você possa sentir uma grande 'lufada' de malte (ou fumaça, se estiver bebendo rauchbier). Outra vantagem da tampa é manter insetos longe da cerveja se você estiver acampando, ou protegê-la da fumaça de cigarros em bares muito apertados. São recomendados para qualquer estilo de lager alemã.


Veja modelos em www.steincenter.com

Nenhum comentário: