domingo, 27 de janeiro de 2008

BERLINER WEISSE


A Berliner Weisse é um tipo de cerveja de trigo envasado exclusivamente na área de Berlim, na Alemanha, cidade onde foi mencionada pela primeira vez em 1642. Adentrando o século 19, a Berliner se tornou a mais popular bebida de sua cidade de origem. Elas contêm apenas algo entre 2.8% de volume alcoólico, o que as torna uma das mais fracas cervejas alemãs. É feita com o processo de alta fermentação, ligeiramente turva e relativamente azeda, o que a diferencia significativamente das outras cervejas alemãs de trigo. Quase não se percebe a presença de lúpulo. A temperatura ideal para bebê-la oscila entre 8 a 10 °C.É servida em uma grande taça com um canudo. Devido ao seu sabor azedo, é comumente bebida misturada com xarope de framboesa ou limão. Essa mistura é muito refrescante e é servida durante os meses quentes de verão em Berlim. Outras misturas, como por exemplo espumantes ou licores como creme de cássis são também populares.

O exemplar da foto é a Southampton Berliner Weisse e pode ser encontrado em http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=24459.


Cheers!

Um comentário:

Anônimo disse...

Gostei da garrafa...muito bonito o designer!