domingo, 6 de janeiro de 2008

TULIPA


O copo mais variado no mundo da cerveja. Esse estilo já vem circulando por um tempo, mas apenas recentemente começou a conquistar os amantes de cerveja mundo afora. Esse é o perfeito utilitário para se saborear cerveja: seu fundo bulboso incrementa o ato de beber bem, sua boca larga permite ótima formação de espuma e soltura de aromas, e tem altura suficiente para servir desde as mais simples até as mais complexas cervejas de degustação. Cervejas fortes, como as no estilo trapista ou bocks, também se apresentam bem no tulip. Sua boca ampla traz o 'nariz' da cerveja à tona, enquanto seu corpo rotundo permite esquenta-la, intensificando maravilhosos sabores. O copo Duvel da foto é uma conhecida e bem sucedida variante do estilo tulipa.

ps - o nome em inglês do copo é tulip
ps 2 -
tulip [ˈtjuːlip] noun
a kind of plant with brightly-coloured cup-shaped flowers, grown from a bulb. Tulipa, em português.


FONTES: ratebeer.com e the beer store

Um comentário:

Dr. Beer disse...

Usei esse copo para tomar a Urthel Hibernus Quentum e serviu perfeitamente. Abriu aromas e aproveitou o potencial da cerveja. Recomendadíssimo!