quarta-feira, 19 de novembro de 2008

CARACU


Descrição: essa Foreign/Export Stout (de acordo com o site Beer Advocate) brasileira tem seus méritos. Sua espuma, marrom-clara, tem aparência inicial pequena, sendo considerada virtualmente nenhuma. A formação de colarinho também é virtualmente nenhuma e a longevidade do mesmo é reduzidíssima. Seu corpo, preto, é opaco. O agradável e tradicional aroma do estilo apresenta presença moderada de malte tostado bem como fortes lufadas de café. Seu sabor inicial é levemente doce e amargo e o final, de média duração, apresenta leve dulçor e moderado amargor. O paladar é formado de um corpo médio-leve, de textura aguada, forte carbonatação e final metálico. Além do retrogosto adocicado (como se tivesse sido adicionado açúcar), outra falta (por não combinar com o estilo) é sua textura aguada e sua carbonatação acentuada por demais (também considerando o gênero).


Custo-benefício: encontrada a preços camaradas em quaisquer pontos-de-venda nacionais (algo entre R$ 1,50 e R$2), vale a pena, não chegando a ser considerada uma boa cerveja.


Nota: 6 skol

2 comentários:

Rodrigo Campos disse...

Olá Daniel,
Dá uma olhadinha no comentário que fiz neste post:
http://dr-beer.blogspot.com/2008/03/abbey-tripel.html

Dr. Beer disse...

valeu pelo comentário Rodrigo, já fiz o adendo no post
realmente, as classificações de estilo variam de fonte pra fonte, isso só serve pra nos confundir mais ainda a cabeça
Abraço