Foi desenvolvida pelo cervejeiro Anton Dreher em Viena em 1841. Sua popularidade na Europa eventualmente diminuiu, mas os mestres que emigraram pro México reviveram o estilo no final do século 19.
A Associação de Cervejeiros define a classe como tendo coloração entre cobre a marrom avermelhado, com corpo médio e leve doçura do malte. O aroma e sabor de malte tem traços tostados. O amargor do lúpulo deve ser limpo e fresco . O aroma e sabor do lúpulo do tipo ‘nobre’ deve ser baixo ou suave. Como muitas lagers, ser frutada devido aos ésteres é um defeito. O Diacetyl, elemento que transmite aroma e sabor de caramelo, não deveria ser perceptível.
A Associação de Cervejeiros define a classe como tendo coloração entre cobre a marrom avermelhado, com corpo médio e leve doçura do malte. O aroma e sabor de malte tem traços tostados. O amargor do lúpulo deve ser limpo e fresco . O aroma e sabor do lúpulo do tipo ‘nobre’ deve ser baixo ou suave. Como muitas lagers, ser frutada devido aos ésteres é um defeito. O Diacetyl, elemento que transmite aroma e sabor de caramelo, não deveria ser perceptível.
O exemplar da foto se chama Great Lakes Eliot Ness e pode ser encontrado em http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=1221
Terminamos amanhã nossa subsérie sobre Lagers com três subestilos com características que se sobrepõem: Zwickel, Keller e Landbier. Até lá!
Fontes: ratebeer e wikipedia
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