É o estilo de cerveja mais popular do mundo. Sua coloração varia de bronze claro a quase transparência e seu teor alcoólico oscila entre 4% e 6%. O uso de complementos pode ser bem alto, embora em alguns casos a cerveja seja 'só malte'. A carbonatação é tipicamente forçada, embora nem sempre. Algo que não varia é que nem o malte nem o lúpulo se destacam muito no paladar. Essas cervejas são envasadas com mínimas características, embora notas fracas de lúpulo ou malte possam ser percebidas. É mais provável, no entanto, que adições como milho ou arroz sejam farejadas, ou então notas mais altas de álcool (notas de combustível) devido ao uso de um processo de alta-gravidade. O corpo é ralo e aguado e o final é tipicamente não-existente. Tende a ser seca, fraca, limpa no paladar e fresca (devido a acidez da carbonatação forçada). A tendência é não haver sabor de caramelo proveniente de diacetyl, devido ao processo de fermentação lento e frio. É o estilo mais popular também no Brasil.
O exemplar da foto se chama Buffalo Water Bison Blonde e pode ser encontrado em http://ratebeer.com/beer/buffalo-water-bison-blonde/81139/
Continuamos nossa subsérie sobre Lagers amanhã com o subestilo Pilsener. Até lá!
Cheers!
Nenhum comentário:
Postar um comentário