segunda-feira, 23 de novembro de 2009

BAMBERG ALT


Diagnóstico


Essa Altbier brasileira é a primeira representante do estilo que tive a oportunidade de degustar, e devo confessar que a mesma me surpreendeu. Tem espuma pequena e branca. Virtualmente nenhuma formação de colarinho. Reduzidíssima longevidade. Corpo denso, translúcido e âmbar-escuro. Aroma: forte malte, caramelo, chocolate ao leite e forte presença de café. Sabor inicial: leves dulçor e amargor. Sabor final: leve dulçor e moderado amargor; média duração. Paladar: corpo médio-leve, textura aguada, suave carbonatação e final metálico. Ótimo amargor lúpulo, sabor café. Pra falar bem a verdade, me lembrou mais uma cerveja inglesa que uma alemã propriamente dita, o que foi bom pra me provar que a Alemanha não vive só de Hefeweizens, Bohemian Pilseners e Zwicker/Landbiers.


Custo-benefício: garrafa de 350ml adquirida por cerca de R$ 8 no Armazém da Serra, no Mercado Municipal de Curitiba-PR. Bom negócio.


Nota: 35 Skol ou 3.1/5.0


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