segunda-feira, 20 de abril de 2009
12f) KELLER BIER/ ZWICKEL BIER
Um estilo bem velho, antigo e único de cerveja alemã. Não são filtradas e nem pasteurizadas. Datam da Idade Média, no mínimo. A cerveja é maturada em profundas câmaras subterrâneas. O produto final é uma cerveja suave, naturalmente turva, que é rica em vitaminas (provenientes da levedura). O amargor de lúpulo pode ser alto e o teor alcoólico irá variar de 4 a 7%. A Zwickel Bier é similar à Keller, mas não tão pronunciada.
O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Pilzilla, é o segundo melhor cotado do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em
Continua amanhã a série sobre German Lagers com o estilo Maibock/Helles Bier. Até lá!
Cheers!
às 08:39 Postado por Dr. Beer
Marcadores: câmara subterrânea, cerveja não-filtrada, cerveja não-pasteurizada, levedura, vitaminas
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