quarta-feira, 1 de abril de 2009

8) SCOTTISH ALES 8a) SCOTCH ALE/WEE HEAVY


As Scotch Ales são Ales fortes, também conhecidas como "Wee Heavy." No século XIX também eram conhecidas como /-, uma nomenclatura baseada na agora obsoleta moeda shilling. Elas sofrem uma longa fervura no recipiente metálico para uma caramelização da mistura. Isso produz uma coloração cobre-escuro a marrom na cerveja. Serão mais doces e encorpadas, e, claro, de maior teor alcoólico, com um caramelo maltado muito mais pronunciado e sabor de malte tostado. Um leve amargor lembrando chá pode ser encontrado em muitos exemplos. Melhor servida em um copo "thistle". Seu teor alcoólico oscila entre 6 e 10%.

O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Berkshire Bourbon Barrel Scotch Ale, é o melhor cotado do estilo e pode ser encontrado em
http://beeradvocate.com/beer/profile/33/39619

Continua amanhã a série sobre as Scottish Ales com o estilo Scottish Ale. Até lá!


Cheers!

Nenhum comentário: