Antes da refrigeração, era quase impossível produzir cerveja no verão devido ao clima quente e infecções bacteriadas. O envasamento terminava com a vinda da primavera e começava novamente no outono. A maioria era produzida em março (Märzen). Essas cervejas eram mantidas armazenadas frias durante a primavera e os meses do verão, ou envasados em gravidades mais altas. A Märzenbier é encorpada, rica, tostada, tipicamente de coloração cobre-escuro com médio a alto teor alcoólico (de 4 a 7%). A cerveja Munich Oktoberfest servida em Wies'n (o local onde Munique celebra sua Oktoberfest) tem teor alcoólico entre 5.0 e 6.0%, é cobre-escura, tem perfil suave de lúpulo e é tipicamente classificada como sendo do estilo Bavarian.
O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Staghorn Octoberfest, é o melhor cotado do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em
Continua amanhã a série sobre German Lagers com o estilo Rauchbier. Até lá!
Cheers!
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