Esse estilo se Ale se subdivide em Light (leve), Heavy (forte) e Export (exportação). Na Escócia do século XIX, uma nomenclatura, baseada na atualmente defasada moeda "shilling", foi desenvolvida de modo a distinguir cada uma delas: 60/- (light), 70/- (heavy), 80/- (export), 90/- a 160/- para Scotch Ales. As Scottish Ales tradicionalmente sofrem uma longa fervura no recipiente metálico para a caramelização da mistura de grãos. Isso produz uma coloração cobre-escuro a marrom e um nível mais alto de açúcares não-fermentados que criam um rico paladar e sabores e aromas maltados. O caráter geral de lúpulo é baixo, sendo levemente floral ou herbal, permitindo seu perfil de malte ser o destaque. Um caráter defumado também é comum.
O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Old Chub, é o melhor cotado do estilo na fonte de consulta e pode ser encontrado em
Termina amanhã a série sobre Scottish Ales com o estilo Scottish Gruit/ Ancient Herbed Ale. Até lá!
Cheers!
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