Esse é um velho estilo alemão de cerveja que data dos anos 1500 e é proveniente do distrito de Francônia e da cidade de Bamberg. Tem coloração tipicamente escura e apresenta similaridades com a Oktoberfestbier. Maltes verdes são literalmente desidratados em um fogo aberto de madeira de faia, conferindo uma defumagem peculiar ("rauch" significa "fumaça" em alemão) e produzindo cervejas de um sabor adquirido. Imagine uma defumagem tão robusta e assertiva que tenha gosto de carne defumada e condimentada. O teor alcoólico oscila entre 4 e 7%.
O exemplar que ilustra o espaço de hoje se chama Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen, é o mais bem cotado do estilo na fonte de consulta, já foi analisado aqui nesse beerlog (http://dr-beer.blogspot.com/2008/11/bamberg-rauchbier.html) e pode também ser encontrado em
Continua amanhã a série sobre German Lagers com o estilo Schwarzbier. Até lá!
Cheers!
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