segunda-feira, 7 de abril de 2008

BROWN ALE

Estilo de cerveja feito com malte escuro ou marrom. O termo 'cerveja marrom' foi usado pela primeira vez por cervejeiros londrinos no final do século XVII para descrever seus produtos, como a Mild Ale. Hoje em dia há Brown Ales sendo fabricadas em várias regiões, com mais destaque para Inglaterra, Bélgica e América do Norte. Sua coloração varia de âmbar escuro e marrom. Sabores de caramelo e chocolate são evidentes, devido ao uso de malte tostado. As Brown Ales do noroeste da Inglaterra tendem a ser fortes e maltadas, geralmente lembram nozes, enquanto aquelas do sul da Inglaterra são geralmente mais escuras, mais doces e menos alcoólicas. As norte-americanas são usualmente mais secas que sua contrapartida inglesa, com leves notas cítricas, amargor e corpo médio devido a variedades americanas de lúpulo. Sua 'frutagem' proveniente de ésteres é subjugada. Quando resfriada a baixas temperaturas, alguma turbidez pode ser percebida. De teor alcoólico mais baixo que as Porter, médio a completo corpo. Acompanha torta de maçã, porco ao molho madeira, sopa de carne com vegetais e cheddar. Um exemplo bem difundido no Brasil é a Newcastle Brown Ale, recomendada por Dr. Beer.

O exemplar da foto se chama Rogue HazelNut Brown Nectar e pode ser encontrado em http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=585


Continuamos amanhã a subsérie sobre Anglo-American Ales com o subestilo Cream Ale. Até lá!


Cheers!


Fontes: ratebeer e wikipedia

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