Ale forte, de alta fermentação, com teor alcoólico de 8% a 13%. A presença de lúpulo pode quase passar despercebida ou então ser flagrante. Recomenda-se bebê-la em um copo especial (o snifter, como já visto em nossa seção sobre copos), que era concentrar o aroma. Há duas variações conhecidas como 'vinho de trigo' e 'vinho de centeio' que não contem cevada como o malte primário mas são semelhantes no teor alcoólico e no perfil do sabor e portanto são incluídos na mesma categoria. São excelentes para acompanhar charutos e/ou sobremesas. É chamado de vinho porque pode ser tão forte quanto um e o que os diferencia é que um é feito de grãos e o outro de frutas. Sua doçura natural é usualmente balanceada com um grau de amargor lupulado. É uma cerveja feita para ser sorvida lentamente para saborear suas características frutadas, altamente alcoólicas e bem envelhecida. Os altos níveis tanto de lúpulos como de álcool permitem alguns vinhos de cevada serem envelhecidos por anos, outra semelhança com o vinho tradicional. A maioria dos exemplares do estilo tem coloração que varia de âmbar a marrom avermelhado.
Na foto está a North Coast Old Stock Cellar Reserve Brandy Barrel, que pode ser encontrada em
Continuamos amanhã nossa subsérie sobre Anglo-American Ales com o subestilo Bitter. Até lá!
Cheers!
Fonte: ratebeer e wikipedia
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