Álcool para cerveja é adicionado no final da fermentação antes da filtragem. Até um quarto do álcool em uma Honjozo pode ser derivado de etanol puro. Os sakes Honjozo precisam usar arroz que tem um seimaibuai (índice de polimento do arroz) de pelo menos 70%. Isso significa que os 30% restantes do exterior do grão foram gentilmente polidos. Usualmente possui corpo mais leve que o Junmai e pode ser servido resfriado, na temperatura ambiente, ou acima. Além da razão econômica para adicionar álcool, os compostos aromáticos presentes na fermentação são altamente solúveis no álcool, possibilitando que mais aromas sejam extraídos. Contudo, para contrastar isso o sabor do sake foi efetivamente diluído com a adição de etanol.
O exemplar da foto chama-se Ozeki (Champion) Karatamba Sake e pode ser encontrado em http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=28705.
Continuamos nossa subsérie sobre sake amanhã com o Infused Saké. Até lá!
Cheers!
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