quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

FOREIGN STOUT


A Stout estrangeira começou com a cerveja que acabou se tornando a Guinness Foreign Extra Stout. Essa era uma versão mais forte, extra-lupulada da Guinness Extra Stout básica, envasada para sobreviver a longas jornadas além-mar. A FES clássica ainda existe em algumas poucas formas, mas muitos dos destinos originais (Jamaica e Sri Lanka, entre outros) agora tem suas versões próprias, produzidas localmente. A Foreign Stout ocupa um lugar entre a stout básica e a stout imperial. É mais doce que a básica, mas não tão robusta quanto uma imperial. É também menos frutada e lupulada. Algumas vezes são feitas grãos e ingredientes locais, mais comumente o açúcar. Seu teor alcoólico varia de 6% a 8%.

Há outros exemplares melhores ranqueados, mas como foi a pioneira do estilo, a foto de hoje vai mesmo para a GFES. Mais detalhes podem ser encontrados em http://ratebeer.com/Beer/guinness-foreign-extra-stout/12910/. Para os que quiserem conhecer a melhor colocada, acessem http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=8791.

Nossa próxima aventura é por conta da Imperial Stout, até lá!


Cheers!

Nenhum comentário: