O Junmai-shu (literalmente 'vinho de arroz purificado') é feito apenas de arroz. Antes de 2004, o governo japonês regulamentou que pelo menos 40% do arroz deveria ser polido, sem adição de álcool, para que fosse considerado junmai. Hoje em dia, pode representar qualquer sake moído em qualquer grau, que não contenha aditivos e álcool destilado. Sua produção agora permite apenas o uso de arroz, koji (fungo usado na produção de molho de soja) e levedo. Atualmente, é permitido um polimento de 30% do exterior do grão de arroz.
O estilo tende a ser bem encorpado, com aromas mais fortes e acidez mais presente com nas variedades Ginjo de alta qualidade. Há, contanto, algumas exceções à essa regra.
O exemplar da foto atende pelo nome de Tentaka Kuni (Hawk In The Heavens) Junmai Sake e seus pormenores podem ser encontrados em http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=29896
Amanhã continuamos nossa subsérie sobre Sake com o subestilo Koshu. Até lá!
Cheers!
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