quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

FUTSU-SHU


Futsu-shu significa sake típico ou comum. Quase sempre usa arroz que foi polido menos de 70% (mais de 30% do exterior permanece). Até mesmo arroz de mesa é utilizado nas variedade mais baratas. O álcool do cervejeiro é adicionado em maior quantidade que a permitida em Honjozo e ácidos orgânicos são geralmente incluídos. O Sanzoshu (sake triplo) vai além do Futsu-shu e permite ser adicionado álcool suficiente para triplicar a produção de um lote de sake. Também são permitidos açúcares e ácidos orgânicos. O Sanzoshu é o fundo do barril quando ele se torna sake. O Futsu-shu não fica muito longe disso, mas há alguns exemplares raros e respeitáveis.


O exemplar da foto é o Ozeki (Champion) Sake, cujos detalhes podem ser vistos em http://ratebeer.com/Ratings/Beer/Beer-Ratings.asp?BeerID=28701.


Amanhã continuaremos nossa série sobre Sake com o subestilo Genshu. Até lá!


Cheers!

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